华贸金融研究院召开发展规划研讨会

2023年12月21日下午,华贸金融研究院在图书馆11楼会议室召开发展规划研讨会,特别邀请了安子介国际贸易研究奖获得者、国家社科基金重大项目首席专家、北京师范大学博士生导师蔡宏波教授参会。会议由学校副校长、经济学部筹备组组长赵楠主持。

会上,赵楠对蔡宏波教授百忙之中来参加研讨表示欢迎,并对蔡教授关心支持我校经济学部的改革表示感谢。赵楠介绍了学校学科治理体系综合改革的总体部署,分析了华贸金融研究院的发展状况、未来发展方向及面临的形势任务,提出了整合学校经济学部、华贸金融研究院、河南经济学会等资源助力学校经济学科发展的一些初步设想。蔡洪波教授结合国内外经济学科发展的前沿性和高等学校学科治理体系改革的实践经验,高度评价我校进行的学科治理体系综合改革,同时结合北京师范大学学部制改革的经验,从学部定位、资源协同、人才队伍建设等方面,对经济学部筹备工作、华贸金融研究院的发展战略与具体规划提出了切实可行的意见和建议。赵楠表示,蔡教授的真知灼见有很强的针对性和启发性,对我校经济学部和华贸金融学院的发展将会起到积极的指导、促进作用。